В Украине запускают механизм "строительной амнистии"

Уже на днях опубликуют приказ Минрегиона о порядке обследования и принятия в эксплуатацию объектов незначительного класса последствий
В Украине запускают механизм "строительной амнистии"
depositphotos.com

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины запускает механизм “строительной амнистии“ для объектов незначительного класса последствий (СС1). Об этом заявил вице-премьер-министр - глава Минрегиона Геннадий Зубко, сообщает его пресс-служба.

Читай также: В Украине задумались над реконструкцией “хрущевок“

“Этого решения ждут очень много граждан, каждое пятое обращение к ГАСИ сегодня - по поводу “строительной амнистии“. Уже на днях Минюст опубликует приказ Минрегиона о порядке обследования и принятия в эксплуатацию таких объектов“, - рассказал Зубко.

В первую очередь это касается частного сектора, который ранее не успел зарегистрировать документы на свои дома, дачные или усадебные дома, гаражи, которые были построены до 2015 г. и имеют площадь не более 300 кв. м.

Читай также: В Украине заработал новый механизм согласования отклонений от строительных норм

“Порядок обследования и принятия в эксплуатацию, который мы внедряем, очень простой. Не требует от украинцев лишних справок. Главное, чтобы построенный объект отвечал целевому назначению земельного участка, строительным нормам и прошел техническую инвентаризацию. Орган государственного архитектурно-строительного контроля обязан принять объект в эксплуатацию после технического обследования в течение 10 дней с момента подачи заявления“, - подчеркнул Зубко.

Напомним, закон о “строительной амнистии“ вступил в силу еще в апреле.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK