Сколько стоит аренда жилья в Киеве

Цена за аренду жилья в Киеве может достигать 100 тысяч гривен.
Сколько стоит аренда жилья в Киеве
depositphotos.com

За последние годы аренда квартир подскочила в цене. Более того, аренда жилья в Киеве может стоить половины зарплаты.

Деньги.ua расскажет, с какими ценами могут столкнуться жители страны.

В центре столицы аренда квартиры стоит не менее 10 000 гривен. За эту цену вы получили однокомнатную, аккуратную квартиру, но без ремонта. Если же вам принципиально, чтобы в квартире был сделан хороший ремонт, тогда будьте готовы отдать за такую квартиру минимум 12 000 гривен. Чтобы немного сэкономить, можно рассмотреть варианты не в центре Киева. Квартиры в менее престижных районах стоят от 6500 до 8000 грн. Стоит отметить, что мы не берем во внимание элитные жилые комплексы. Также цена зависит от месторасположения и транспортной развязки. Чем больше удобств - тем выше цена.

Читай также: Сколько стоит столичная недвижимость

Если вы хотите арендовать двухкомнатную квартиру, то ценник вас не напугает, так как он не сильно отличается от однокомнатной квартиры. Более того, если вы хотите снимать жилье не одни, то сумму можно разделить вместе с сожителем. И так вам будет даже дешевле. Ценник стартует от 15 000 гривен, но если рассматривать варианты в самом сердце столицы, то там дороже - от 18 000 гривен. Порой цена может достигать и 40 000 гривен. Если говорить о спальных районах, то там ценник ниже - от 10 000 гривен.

Например, вы снимаете одни однокомнатную квартиру и платите за нее 10 000 гривен. Второй вариант - вы снимаете двухкомнатную квартиру, ищете себе сожителя и разделяете 15 000 на двоих. В итоге вы платите 7 500 грн. А это уже дешевле, чем аренда однокомнатной квартиры.

Читай также: Курортный сезон: За сколько можно арендовать квартиру посуточно в Одессе

Если у вас очень большая семья и вам нужна трехкомнатная квартира, то в таком случае нужно будет значительно потратиться. В Печерском районе, а также прилегающих районах к центру (Соломенский и Голосеевский) цены стартуют от 17 000 гривен. Кроме того, даже в спальных районах трехкомнатные квартиры без ремонта стоят от 15 000 гривен. И это, не забываем, цена за месяц аренды. Более того, есть квартиры, стоимость которых достигает и 100 000 гривен.

Напомним, в столице подорожали однокомнатные квартиры. Цена на однушку стартует от 30 тысяч долларов. Аналитики OLX составили инфографику о ценах на жилье в столице.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Дешевые квартиры в Киеве: как обманывают доверчивых покупателей — Больше чем правда


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK