В Киеве или заграницей: Где дешевле стоят квартиры

В стоимость квадратных метров помимо инфляции и постоянно дорожающих материалов, заложены практически европейские зарплаты украинских строителей.
В Киеве или заграницей: Где дешевле стоят квартиры
depositphotos.com

Читай также: В Украине растут цены на недвижимость, но жилья много

Сегодня в Украине одни из самых низких цен на недвижимость в мире. Так, по данным Стройобзора, на данный момент средняя стоимость квартиры площадью 48 м2 в спальном районе столицы составляет 1,4 млн грн (46,6 тыс евро). 

Об этом сообщает Lenta.UA.

Для сравнения: в Варшаве аналогичное жилье стоит 97,5 тыс евро, в Вене – 252, 2 тыс евро, в Оттаве (район массового проживания украинской диаспоры) – 279 тыс евро.

“В принципе, в этом нет ничего удивительного, жилье сильно подешевело: если пять лет назад застройщики работали с рентабельностью 300-400%, то теперь, учитывая платежеспособность населения, она составляет 20%, - рассказывает аналитик компании SV Development Сергей Костецкий. – Спрос и предложение пришли в равновесное состояние, рынок стабильный, сейчас строиться ровно столько жилья, сколько необходимо“.

Также Костецкий рассказал, какие квартиры продаются лучше всего.

“Количество комнат – это категория уже неактуальная. Сейчас главное – метраж и стоимость квадратного метра. Можно купить однокомнатную квартиру 70 м2, или даже 90 м2, и запросто превратить ее в двух- или трехкомнатную“, - сказал эксперт.

Читай также: Сколько в Киеве стоят квартиры в новостройках

Что касается разницы в стоимости квартиры в Киеве или заграницей, то эксперт считает, что надо сравнивать стоимость жилья в столицах, а не с какой-то абстрактной заграницей.

“Сравнивать Киев с другими странами в целом совсем не корректно, - говорит, в свою очередь, СEO и управляющий партнер девелоперской компании DC Evolution Андрей Рыжиков. – Где-то в глубинке Германии можно купить недвижимость по цене квартиры в Киеве, но, в любом случае, цены на жилье в Украине сегодня одни из самых низких, и совершенно не сравнимы с европейскими. Маржинальность проектов эконом-класса – не более $50-100 за квадратный метр, комфорт-класса – не более $200-300 при цене продажи $800-900“.

Напомним, Андрея Холодов, который баллотируется в Верховную Раду по списку партии “Слуга народа“, имеет в Вене дом за 6 млн евро.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Где купить дешевую квартиру в Киеве?



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK