Правила налогооблажения недвижимости хотят изменить

Изменения пока разрабатываются.
Правила налогооблажения недвижимости хотят изменить
depositphotos.com

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что в Украине планируют изменить правила налогооблажения недвижимости.

Об этом сообщает Радио НВ.

Читай также: В Украине хотят увеличить налог на землю

По словам Гетманцева, один и тот же метр может стоить по разному, а поэтому его налогооблажение является несправедливым. При этом он отметил, что на данный момент местная власть только разрабатывает изменения и принимать решение о размере налога также будет она. Стоит отметить, что налог на недвижимость не должен превышать 1,5% от минимальной зарплаты украинцев.

“Мне кажется, что более справедливым является подход, который сегодня действует при налогообложении земли, когда есть определенная нормативно-денежная оценка земли и соответственно от этой оценки собственник уплачивает налог в бюджет. И на сегодня уже совершенствуется база, которая есть в распоряжении Фонда госимущества, которая может оценивать стоимость объектов недвижимого имущества. Если мы усовершенствуем ее настолько, чтобы эта стоимость была справедливой и верной, то, безусловно, мы сможем использовать возможность этой базы для определения объекта налогообложения недвижимости”, - сказал Гетманцев.

Напомним, в Украине хотят объединить несколько видов налогов.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK