Сологуб рассказал, при каких условиях возможна ипотека под 10%

Теоретически это возможно, - Сологуб.
Сологуб рассказал, при каких условиях возможна ипотека под 10%
Дмитрий Сологуб / flickr.com

Заместитель председателя Национального банка Украины Дмитрий Сологуб заявил, что ипотечные кредиты под 10% годовых теоретически возможны, но для этого должна снизиться цена финансового ресурса. 

Об этом сообщает LIGA.net.

"Теоретически это возможно. Но в таком случае цена ресурса должна составлять где-то 6%. В то же время посмотрите на те же госбанки: средняя ставка по депозитам 11%, а по некоторым продуктам - 13-14%. То есть, как минимум, должно пройти время, пока депозитные ставки не снизятся почти вдвое", - сказал Сологуб.

Читай также:

Также он отреагировал на заявление президента Владимира Зеленского, в котором он говорил о том, чтобы "дожать банковскую систему", чтобы она выдавала дешевые ипотечные кредиты.

"Президент в этой реплике также отметил, что наша банковская система независима. Это обнадеживающие слова. С другой стороны, половиной банковского сектора сегодня владеет государство. И я не против, если владелец действительно "дожмет" госбанки в контексте их перехода к работе по всем стандартам корпоративного управления. А пока к ним есть вопросы", - сказал Сологуб.

Напомним, украинцы смогут не платить кредит за квартиру во время карантина.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK