Аукцион по приватизации отеля "Днепр": высокие ставки и хороший знак для инвесторов

Аукцион проводится в три раунда, в нем участвуют 29 инвесторов. Результаты его огласят до 18 часов вечера 15 июля
Аукцион по приватизации отеля "Днепр": высокие ставки и хороший знак для инвесторов
Отель "Днепр", Киев

Фонд государственного имущества 15 июля начал аукцион по приватизации одной из крупнейших киевских гостиниц - "Дніпро". Уже к окончанию первого раунда торгов самая большая ставка составила 850 млн грн при стартовой цене в 81 млн грн - т.е. в 10 раз больше, чем изначальная.

Трансляция аукциона идет онлайн на YouTube-канале Фонда госимущества.

Читай также:

Аукцион проводится в три раунда, в нем участвуют 29 инвесторов. Результаты его огласят до 18 часов вечера 15 июля. Инвестор, который выиграет аукцион, должен будет придерживаться ряда ключевых постприватизационных условий:

  • сохранение отеля не менее, чем на сто номеров, уровня не менее четырех звезд и коллектива без уменьшения зарплаты минимум в течение полугода;
  • погашение дебиторской задолженности, в том числе по зарплате, не позднее, чем за полгода с даты перехода права собственности;
  • сохранение в названии слова "Дніпро" (Dnipro).

Прокомментировал начало приватизационного аукциона и премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, назвав это событие знаковым для Украины.

Читай также:

"На аукционе по состоянию на 12:30 уже 29 участников. Фонд государственного имущества рассчитывал, что повышение стартовой цены произойдет в 5-6 раз. Начальная цена была 81 млн грн. Сейчас цена на аукционе выросла уже более 700 млн грн, то есть фактически в 9 раз. И это только начало... не только важный шаг с точки зрения восстановления приватизационных процессов. Это также хороший знак для инвесторов, что приватизация в Украине проходит прозрачно, честно и на открытых торгах", - заявил он.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK