Цены на жилье в Киеве растут: Чем мотивируют это застройщики

Связанный с колебаниями на валютном рынке среднерыночный рост цен на первичное жилье составит не более 7%
Цены на жилье в Киеве растут: Чем мотивируют это застройщики
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Киеве в следующем году резко вырастут цены на первичное жилье. Однако в 70% случаев резкое повышение цен не будет обоснованным.

Об этом сообщает UBR со ссылкой на эксперта рынка недвижимости Викторию Нероду.

Эксперт отметила, что застройщики в установлении цен на квартиры будут ориентироваться на курс доллара США, а уже сейчас бизнес строит прогнозы, исходя из цены американской валюты в 30-31 гривну за доллар. Однако такое повышение цен в Киеве и пригородах будет мотивировано в 20-25% случаев.

Читай также:

"Рост цен может быть мотивирован в объектах новых форматов, например, "город в городе", строящихся в Киеве, или экокомплексах и объектах nature friendly, реализуемых в ближайшем пригороде столицы (на удаленности до 10 км от черты города). На данный момент популярность объектов новых форматов достигает около 60% от всего существующего спроса", – рассказала она.

Впрочем, покупателей в таких ЖК интересует в первую голову надежность инвестора, указывает эксперт. А цены на жилье в них на 20-25% дороже, чем в обычных жилкомплексах. Кроме того, эти объекты привлекают инвесторов благодая своей высокой доходности - при реализации квартиры в объекте на этапе строительства можно получить 35-40% прибыли.

Читай также:

"Речь идет об иностранных девелоперах, которые на старте проекта резервируют объем финансирования до 70% необходимых средств для будущего строительства. Естественно, этот факт существенно повышает степень надежности и защищенности инвестиций покупателей и является гарантией, что объект будет закончен своевременно", – подчеркнула она.

Связанный с колебаниями на валютном рынке среднерыночный рост цен на первичное жилье составит не более 7%.

Читай также:

"Для большинства застройщиков существует риск, что, повышая цены из-за растущего курса доллара, может существенно снизиться динамика продаж, и это далеко не все девелоперы в состоянии принять. Это может повлечь отток покупателей в другие сегменты рынка: например, потенциальные покупатели могут переориентироваться на более дорогие качественные объекты", – подытожила эксперт.

Ранее мы уже рассказывали, почем нынче квартиры в украинской столице.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK