НБУ рассказал про рост спроса на ипотеку

Спрос на ипотеку показал самый большой рост с 2013 года
НБУ рассказал про рост спроса на ипотеку
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Ослабление карантинных ограничений повлияло на рост кредитования украинскими банками в третьем квартале 2020 года. Среди прочего, резко выросло и кредитование на приобретение жилья - ипотека.

Об этом свидетельствует опрос Национального банка Украины, проведенный среди украинских банков.

Читай также:

Так, спрос на ипотеку показал самый большой рост с 2013 года и превысил показатели роста кредитования как для населения, так и для бизнеса. Кроме того, в этом квартале банки впервые за семь лет активно одобряли заявки на ипотечное кредитование. В НБУ связали это со снижением ставок по ипотечным кредитам, о котором банки заявляют уже четыре квартала подряд.

При этом в третьем квартале банки вынуждены были ослабить требования к заемщикам из-за конкуренции с другими финансовыми учреждениями (в том числе – небанковскими). Однако ипотеки это не коснулось - банки стали более требовательны в этом сегменте, особенно крупные. В целом, в следующие 12 месяцев банки ожидают роста кредитного портфеля и дальнейшего оживления кредитования.

Читай также:

Опрос НБУ проводился с 17 сентября по 8 октября 2020 года среди 24 банков, доля которых в общем объеме активов банковской системе составляет 90%.

Ранее в Нацбанке предложили распространить программу дешевых кредитов "5-7-9" на ипотеку.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK