Инвестировать в Запорожье нельзя ждать
Реклама

Нельзя ждать? Или нельзя инвестировать?
Инвестировать в Запорожье нельзя ждать
Жилой комплекс Kvartal Запорожье

Инвестору следует действовать взвешенно – повсюду риски. Поэтому предлагаем разобраться, стоит ли вкладывать деньги в недвижимость Запорожья. Мы рассмотрим потенциал Запорожья в плане инвестиции в недвижимость в 2021 году, чтобы выгодно вложить свой «подматрасный» капитал.

Что представляет собой рынок инвестиций в Запорожье?

Мы привыкли воспринимать Запорожье как город заводов. Но это уже давно не так. Для тех, кто желает приобрести реальный актив, стоит рассмотреть сферу недвижимости. Это один из самых выгодных способов пассивного заработка с простой и рабочей схемой.

Как обстоят дела с недвижимостью в нашем городе?

За последние годы Запорожье активно строится. Еще в начале 2015 года на стадии строительства было всего 2 жилых комплекса. На 2020 год таких новостроев – 11. Поэтому стало намного легче выбрать лучшие ЖК в Запорожье для инвестиций.

И если 5 лет назад на рынке недвижимости было много недостроев в связи с нестабильностью рынка инвестиций, то сейчас, несмотря на то, что недобросовестные застройщики еще встречаются, ситуация стабилизировалась. Поэтому можно более смело делать инвестиции в новостройки Запорожья.

Жилой комплекс Comfort City Запорожье
Жилой комплекс Comfort City Запорожье

Есть и вторичный рынок недвижимости. Однако вкладывать во вторичку – не лучший вариант. Можно приобрести «кота в мешке» – квартиру с плохой планировкой и изжившими себя коммуникациями. Поэтому за последние 5 лет доля рынка вторичного жилья снизилась с 47% до 30%.

Купить новострой в Запорожье – еще не значит обезопасить свои вложения на 100%. Инвестируя в квартиру новостроя, важно убедиться, что риски сведены к минимуму. И такие новострои есть. На рынок недвижимости Запорожья наконец вышел застройщик, которому можно доверять. За 3 года работы застройщик «Sensar» разрушил стереотип о недостроях и ввел ЖК «Comfort City» в эксплуатацию досрочно. А также активно начал строить новый дом в центре города – ЖК «KVARTAL».

Гендиректор «Sensar» Марк Марченко подчеркивает:

«Наиболее выгодное вложение в недвижимость – на этапе котлована. Стартовые цены – самые низкие. А за время строительства стоимость объекта возрастает на 30-55%, что приносит прибыль при перепродаже после ввода в эксплуатацию. Это можно отследить на примере ЖК «Comfort City» – на старте стоимость 1 кв.м была 12 600 тыс. грн, а сейчас – 20 тыс. грн.

Есть и второй вариант заработка на инвестициях в недвижимость – сдача в аренду. Квартира в таком случае окупается за 8-12 лет. А коммерческие помещения сдаются сразу на несколько лет. Так что инвестиции в коммерческую недвижимость в Запорожье подойдут тем, кто хочет получать долгосрочный пассивный доход». 

Гендиректор Sensar Марк Марченко
Гендиректор Sensar Марк Марченко

Почему выгодно cделать инвестиции в недвижимость Запорожья, а не за рубежом?

Тут все просто. Инвестиции в зарубежную недвижимость развивают чужую страну. А инвестиции в жилую недвижимость Запорожья повышают уровень жизни родного города. Поэтому НЕЛЬЗЯ ждать. Инвестирование в недвижимость Запорожья поможет развить недооцененный потенциал нашего города.  


Інвестувати в Запоріжжі НЕ МОЖНА чекати.
Не можна чекати? Або не можна інвестувати?

Інвестору слід діяти виважено – всюди ризики. Тому пропонуємо розібратися, чи варто вкладати гроші в нерухомість Запоріжжя. Ми розглянемо потенціал Запоріжжя щодо інвестиції в нерухомість у 2021 році, щоб вигідно вкласти свій «підматрацний» капітал.

Що являє собою ринок інвестицій у Запоріжжі?

Ми звикли сприймати Запоріжжя як місто заводів. Але це вже давно не так. Тут активно розвиваються IT, приватна медицина, підприємництво, ресторанний бізнес.

Як йдуть справи з нерухомістю у нашому місті?

За останні роки Запоріжжя активно будується. Ще на початку 2015 року на стадії будівництва перебувало всього 2 житлові комплекси. На 2020 рік таких новобудов – 11. Тому тепер значно легше обрати найкращі ЖК в Запоріжжі для інвестицій.

І якщо 5 років тому на ринку нерухомості було багато недобудов у зв'язку з нестабільністю ринку інвестицій, то зараз, попри те, що недобросовісні забудовники ще існують, ситуація стабілізувалася. Тому можна більш сміливо робити інвестиції в новобудови Запоріжжя.

Є і вторинний ринок нерухомості. Проте тут є ризик придбати «кота в мішку» – квартиру з поганим плануванням і застарілими комунікаціями. Тому за останні 5 років частка цього ринку зменшилася з 47% до 30%.

Але і новобудова – не панацея. Перш ніж купити новобудову в Запоріжжі, важливо:

  • Проаналізувати сам об'єкт: чи є документація на будівництво. А також розташування будинку, його інфраструктуру, технології будівництва, опалення та зручності для життя.
  • Вивчити забудовника: чи успішно реалізовані його проєкти, введені у заявлений термін.
  • Відвідати відділ продажу, переконатися, що в договорі купівлі-продажу немає підводних каменів.

І такі новобудови є. На ринок нерухомості Запоріжжя нарешті вийшов забудовник, якому можна довіряти. За 3 роки роботи команда забудовника «Sensar» зруйнувала стереотип про недобудови та ввела ЖК «Comfort City» в експлуатацію достроково. А також активно почала будувати новий будинок у центрі міста – ЖК «KVARTAL».

Гендиректор «Sensar» Марк Марченко наголошує:

«Найбільш вигідне вкладення у нерухомість – на етапі котловану. А за час будівництва вартість об'єкта зростає на 30-55%, що дає прибуток під час перепродажу після введення в експлуатацію. Це можна відстежити на прикладі ЖК «Comfort City» – на старті вартість 1 кв.м була 12 600 тис. грн, а зараз – 20 тис. грн.

Є і другий варіант заробітку на інвестиціях у нерухомість – здача в оренду. Квартира в такому випадку окупається за 8-12 років. А комерційні приміщення зазвичай здаються відразу на кілька років. Так що інвестиції в комерційну нерухомість в Запоріжжі підійдуть для тих, хто хоче отримувати довгостроковий пасивний дохід».

Чому вигідно зробити інвестиції в нерухомість Запоріжжя, а не закордоном?

Тут все просто. Інвестиції в закордонну нерухомість розвивають чужу країну. А інвестиції в житлову нерухомість Запоріжжя підвищують рівень життя рідного міста. Тому НЕ МОЖНА чекати. Інвестування в нерухомість Запоріжжя допоможе розвинути недооцінений потенціал нашого міста.


Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

 



ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK