"Зрада отменяется": Нормы о бесплатных 2 гектарах действуют

Это право каждого украинца закреплено 121 статьей Земельного кодекса.
"Зрада отменяется": Нормы о бесплатных 2 гектарах действуют
Украинцы смогут вести хозяйство на приусадебных участках. / depositphotos.com

Любой украинец имеет право бесплатно получить 2 гектара земельного участка. Эта норма действует и не может быть отменена. Об этом 22 апреля в комментарии РБК-Украина сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.

Читай также:

Так, Мокан рассказал, что "зрада об отмене права на бесплатные 2 га земли" отменяется. Он акцентировал, что получение 2 га земельного участка гарантируется статьей 121 Земельного кодекса Украины.

При этом он пояснил, что поддержанный 21 апреля Кабинетом министров законопроект о консолидации земель может расширить возможности граждан по использованию земельных участков. Такие изменения написаны в статье 5 закона "О личном сельском хозяйстве".

"Эти изменения обусловлены тем, что физлица должны иметь возможность вести личное сельское хозяйство не только на земельных участках целевого назначения, но и на всех сельскохозяйственных землях, а также на несельскохозяйственных землях", - заявил Мокан.

К примеру, закон даст возможность украинцам вести хозяйство на приусадебных участках. Кроме всего прочего в правительстве ожидают, что новый закон будет стимулировать ведение высокотоварного хозяйства.

Читай также:

Мокан подытожил, что указанный законопроект поможет устранить различные недочеты землепользования и будет способствовать установлению рыночной стоимости земель сельскохозяйственного назначения.

Ранее мы сообщали, что в Украине планировали отменить право на бесплатные два гектара земли.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK