Жилье на Западе Украины: куда стоит инвестировать?

Жилье на Западе Украины: куда стоит инвестировать?
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Тема инвестиций является одной из самых "горячих" в 2021 году. Будучи достаточно финансово грамотными, люди проводят операции с деньгами, вкладывая их в недвижимость. Где и как выбрать беспроигрышный вариант для инвестирования - рассказываем далее.

Европейский офис поддержки убежища (EASO) в феврале предоставил информацию, что Украина вошла в тройку стран, чьи граждане просят убежища в странах Евросоюза. Причиной этого является обострение ситуации на границе. Аналитики вооруженных сил Украины и наших международных партнеров указывают на угрозу нового военного конфликта. Это свидетельствует о необходимости выбирать объект для инвестирования в западных регионах, особенно учитывая вопросы безопасности. И первым приходит в голову Львов - "столица" Галичина.

Преимущества Львова для инвестирования в местную недвижимость

Львов был и остается целесообразным вариантом для инвестирования в недвижимость. Особенно это касается новостроек, ведь особенности местного рынка создают разницу между первичным и вторичным рынками. Благодаря уровню развития инфраструктуры, географическому расположению (близость к стране-члене НАТО - Польши), росту числа ИТ-компаний - как стартапов, так и "технологических акул" - рынок недвижимости во Львове является достаточно стабильным и перспективным.

Новостройки - лучший выбор для инвестирования в недвижимость

Многие объекты в старинном Львове занесены в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Это влияет на рынок недвижимости ведь несмотря на красоту этой местности, уровень комфорта остается не очень высоким. Поэтому в плане удобства и современности выигрывают новостройки, что делает инвестирование в них особенно рентабельным.

Мы пообщались с одним из старожилов в этой области - компанией «НоваБудова», что строит дома комфорт и бизнес-класса во Львове, Киеве и пригороде столицы с 2005 года. Девелопер очертил 3 самых практичных критериев, на которые следует обращать внимание при выборе инвестирования в львовскую новостройку, чтобы получить гарантированно заработок или уютное жилье для себя:

  • Удобное расположение - близость ЖК к центру и удаленность от туристических маршрутов;
  • Строительство ЖК по новейшим технологиям и стандартам современных зданий комфорт-класса;
  • Собственная развитая инфраструктура: закрытая охраняемая территория, зеленая зона, детская площадка, подземный паркинг и тому подобное.

Как видим, задача не из легких, ведь часто у ЖК в центре Львова не будет собственной широкой инфраструктуры через очевидный недостаток территории. Также цена квартиры в центре будет значительно выше, что поднимает срок возврата инвестиций. Однако близость к центру - это гарантия легкой и выгодной сдачи квартиры арендаторам.

Поэтому, если выбирать объект для инвестирования, к этому необходимо подходить глобально. Не стоит акцентировать внимание только на локации или же наоборот - на современности ЖК. Вложение средств в недвижимость - это комплексный анализ рынка для обеспечения счастливого будущего. Инвестиции в отечественные новостройки на западе страны считается едва ли не самым рентабельным вариантом учитывая безопасность и комфорт. И хотя найти идеальный вариант - не легко, но учитывая советы экспертов можно справиться и не прогадать.

Справка

Европейский офис поддержки убежища (EASO) - агентство ЕС, работает с 2011 года с целью создания общей европейской системы обращения с лицами, ищущими убежища. Офис также проводит фундаментальные исследования на тему миграции и влияет на политики стран-членов ЕС по переселенцам и лицам, ищущих убежища.

Нова Будова - один из крупнейших украинских девелоперов недвижимости. Большинство домов построено во Львове, и под Киевом - в Софийской и Петропавловской Борщаговке. Компания плодотворно сотрудничает с ТВ-шоу "Голос страны", в рамках которого победитель шоу ежегодно (с 2016 г.) Получает квартиру от девелопера в подарок.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK