У Кличко рассказали, как можно удешевить стоимость коммуналки

Уменьшить стоимость услуг можно путем модернизации существующей системы теплоснабжения города.
У Кличко рассказали, как можно удешевить стоимость коммуналки
slavdelo.dn.ua

Столичные власти намерены провести в Киеве мероприятия по энергосбережению, чтобы повлиять на стоимость коммунальных услуг для киевлян. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает сайт городской власти.

“Перед городскими властями стоит непростая задача - сбалансировать стоимость коммунальных услуг и платежеспособность населения. Мы говорим не о тарифе, а о цене услуги для населения, на которую мы можем повлиять путем проведения энергосберегающих мероприятий“, - сказал он.

Чиновник подчеркнул, что при этом нужно не потерять качество услуги. Сделать это можно путем модернизации существующей системы теплоснабжения города.

“У Киева уникальная система теплоснабжения, достойной альтернативы ей нет. Однако степень износа сетей и теплогенерирующих мощностей высок. Сегодня необходимо изыскивать дополнительные ресурсы для модернизации тепловой инфраструктуры: приобретение теплоутилизаторов, горелок, гидромуфт и т.д.“, - сказал Пантелеев.

Он отметил, что после завершения программы установки счетчиков городские власти планируют заняться вопросом регулирования теплопотребления в жилых домах столицы. Для этого в домах будут устанавливать индивидуальные теплопункты и системы погодного регулирования.

“Для выполнения этих задач необходимы существенные средства. Здесь не обойтись без разработки государственных целевых программ, предусматривающих привлечение доступных и выгодных кредитов. И речь здесь идет не только о Киеве, но и об Украине в целом, которая должна начать жить в условиях идеологии энергосбережения “, - резюмировал Пантелеев.

Как известно, в начале марта мэр Киева Виталий Кличко заявил, что повышать тарифы на коммунальные услуги можно только после согласования с общественностью.

29 декабря 2015 НКРЕКП одобрил прогнозный проект тарифов на теплоэнергию, центральное отопление и горячую воду для Киевэнерго.

Предполагается, что тариф на тепло для населения вырастет примерно на 12% - с нынешних 657,24 грн / Гкал (с НДС) в 742,53 грн / Гкал (с НДС), или 16,14 гривны до 17,28 за кв м отапливаемой площади.

Кроме того, с 1 марта вырос тариф на электроэнергию. Стоимость увеличится в среднем на 25% (для потребителей, которые используют до 600 киловатт в месяц - ред.) И составит 57 коп - 1,56 грн за киловатт.

Смотри также видео о заоблачных тарифах на отопление:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK