Тарифы на газ: какой будет стоимость топлива с 1 мая

Газовый тариф будет повышен с 1 мая 2016 года в полтора раза.
Тарифы на газ: какой будет стоимость топлива с 1 мая
Олег Батрак, bigmir.net

С 1 мая в Украине вырастет только “социальная“ цена на газ. Таким образом, кубометр топлива будет стоить 5,50 грн вместо 3,60 грн для населения и 2,99 грн - для централизованных котельных. Об этом рассказал председатель наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук, пишет Gazeta.ua.

Читай также: У меня нет выбора: Гройсман сообщил о дальнейшем повышении цен на газ

“Нынешние тарифы на газ для населения 7,19 гривен за кубометр и льготный тариф 3,60 гривен за кубометр не являются экономически обоснованным. Ни Нафтогаз, ни Минэнерго не предоставили разъяснения, почему именно такой должна быть цена. Газ украинской добычи стоит 3,5 грн за кубометр. Его использует населения в частных домах. Многоэтажки отапливаются централизовано, котельные сжигают импортный газ“, - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что повышение цены газа для внутренних потребителей до стоимости импортного топлива - условие предоставления кредита МВФ.

Читай также: Тарифы на газ: стало известно, кому власти оставили льготную цену

“Там считают, что разница в тарифах съедает много бюджетных средств. МВФ действует по инструкции. И настоятельно рекомендует сокращать бюджетный дефицит, чтобы иметь гарантии возврата кредита“, - заявил Юрий Корольчук.

Напомним, согласно меморандуму о сотрудничестве с МВФ, Украина должна была с 1 апреля провести очередной этап повышения тарифов на газ. Однако правительство решило отсрочить на месяцповышение цен на газ для населения и теплоснабжающих предприятий.

Смотри также - “Теплые кредиты“ бросили вызов цене на газ:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK