Авиакомпания МАУ ввела тарифы без багажа на большинстве направлений

Авиакомпания Международные авиалинии Украины ввела тарифы экономического класса на большинстве регулярных маршрутов в Европу из Киева.
Авиакомпания МАУ ввела тарифы без багажа на большинстве направлений
flyuia.com

Авиакомпания Международные авиалинии Украины ввела тарифы экономического класса на большинстве регулярных маршрутов в Европу из Киева, которые не включают перевозку багажа. Об этом сообщает Аvianews, со ссылкой на данные системы бронирования.

Читай также: Днепропетровск отказался обслуживать рейсы Turkish Airlines - СМИ

Отмечается, что продажа билетов по тарифу “только ручная кладь“ открыта на рейсах из Киева в Варшаву, Берлин, Франкфурт, Мюнхен, Лондон, Хельсинки, Стокгольм, Амстердам, Рим, Милан, Венецию, Афины, Ларнаку, Прагу и Вену. Также данный тариф стал доступен на рейсе Киев-Астана.

В пресс-службе МАУ информацию пообещали прокомментировать до конца дня.

Возможно, список направлений, по которым продаются билеты без обязательной бесплатной нормы багажа, предусмотренной украинскими правилами, будет дополнен.

Читай также: Мирошников: Туалеты в МАУ останутся бесплатными

Напомним, МАУ начала продажу билетов, в стоимость которых включены перевозки только ручной клади, в феврале 2016 года.

Сначала тарифы были доступны на маршрутах из Киева в Тель-Авив и Вильнюс, а также из Тель-Авива в Харьков, Львов, Днепропетровск и Одессу.

Позже в список были включены рейсы из Киева в Ригу и Баку, из Одессы в Баку, а также из Винницы в Тель-Авив.

На рейсы в города Украины билеты по тарифам без багажа продают авиакомпании El Al, airBaltic, Lufthansa, Austrian Airlines, British Airways, Pegasus Airlines, Wizz Air Hungary.

Читай также: Италия ввела режим открытого неба для Украины

Напомним, в 2014 году МАУ отказалась от предоставления бесплатного питания на борту пассажирам экономического класса на большинстве своих рейсов. 

Справка. Правила авиаперевозок, действующие в Украине, подразумевают обязательное наличие у авиакомпаний бесплатной нормы провоза багажа.

Как заявили в пресс-службе Министерства инфраструктуры, продажа билетов без багажа не является нарушением.

Читай также: Польский авиаперевозчик запустил рейс Харьков-Варшава

“Но если пассажир, купивший по этому тарифу билет, обратится с просьбой зарегистрировать на рейс бесплатно багаж, а ему в этом откажут - тогда уже можно будет говорить о нарушениях. С жалобой пассажир может обратиться в авиакомпанию, в суд или к Госавиаслужбы“, - сообщают в министерстве. 

Ранее новый министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что соглашение о совместном авиапространстве между Украиной и Евросоюзом может быть подписано в июле 2016 года.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK