Розенко предложил жителям села отказаться от газа

По словам вице-премьер-министра, украинцам нужно искать более дешевую альтернативу газу.
Розенко предложил жителям села отказаться от газа
patrioty.org.ua

Сокращение объемов потребления газа в Украине и установление единой рыночной цены приведет страну к полной энергетической независимости. Об этом в эфире телеканала Эспрессо.TV сказал вице-премьер-министр Павел Розенко.

По его словам, несмотря на ситуацию и тенденции на рынке газа, цена на голубое топливо снижаться не будет, поэтому нужно искать более дешевую альтернативу и сокращать объемы потребления газа.

Читай также: С 1 июля вырастут тарифы на тепло

“Украина должна резко сократить потребление газа. Уменьшение потребления газа - это путь к энергетической независимости Украины“, - отметил Розенко, а также добавил, что жителям сельских территорий стоит думать над постепенным отказом от потребления газа.

Также он заявил, что установление единой рыночной цены на газ, было необходимым шагом.

“Существование двух различных цен на практике давало поле для широких спекуляций, манипуляций и коррупционных схем продавцов газа. Установление единой цены - это был непростой шаг, но необходимый. Украина его сделала, и в будущем мы не предвидим никаких резких колебаний цены на газ“, - сказал Розенко.

Читай также: Кабмин отменил льготы на коммунальные услуги

По словам вице-премьер-министра, Украине удалось в отопительный сезон обойтись без российского газа за счет решений, принятых Кабинетом министров в 2015 году, в том числе и по повышению цены на газ.

“Мы обошлись зимой без закупки российского газа, без закупки газа от страны-агрессора, от страны-оккупанта. И сегодня мы должны заплатить свою цену за реальную независимость Украины“, - подчеркнул Розенко. 

Напомним, Кабинет министров в среду, 27 апреля, впервые в украинской истории фактически уровнял цены на газ для всех категорий потребителей.

Правительство ввело единую цену на газ для населения, отменив льготные категории, и повысило более чем в два раза стоимость голубого топлива для предприятий коммунальной теплоэнергетики. 

Читай также: Настоящий камикадзе: зачем Гройсман повысил тарифы на газ и тепло

Президент Украины на встрече с представителями бизнеса сказал, что установление новой рыночной цены на газ для населения - мощный антикоррупционный шаг. 

“Всем известно, что делалось на разнице цен - происходили махинации, чтобы завысить объем потребления. Это - для населения, а это - для теплокоммунэнерго. На этом наживались дельцы и прикрывалось это все политиками“, - подчеркнул Порошенко.

Смотри также - Энергетический эксперт Валентин Землянский: Если у нас европейские тарифы, должны быть и европейские зарплаты:

 

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK