Еще один украинский город отказался повышать тарифы

Еще один украинский город отказался повышать тарифы
Олег Батрак, bigmir.net

В пятницу, 12 августа, депутаты Черновицкого горсовета на внеочередной сессии проголосовали за введение моратория на повышение коммунальных тарифов. Об этом говорится на сайте Черновицкого городского совета.

Читай также: Порошенко ветировал закон о списании штрафов предприятий ТКЭ

Мораторий на повышение тарифов на газ, электроэнергию, водоснабжение и водоотвод, перевозки в общественном транспорте города и осуществление захоронений будет действовать до конца 2016 года.

Кроме того, местные власти Черновцов признали недопустимым введение повышенных тарифов на тепло с 1 октября 2016 года без одновременного пересмотра размеров минимальной заработной платы и пенсии. Депутаты решили обратиться в Кабмин и ВРУ с просьбой как можно скорее (до начала отопительного сезона) пересмотреть социальные стандарты для населения.

Также, согласно решению от 12 августа, с жителей Черновцов не будет взиматься пеня за несвоевременную оплату коммуналки. Такое правило будет действовать с 1 сентября 2016 года до 31 августа 2017-го.

Читай также: Повышение тарифов на воду не имеет экономического обоснования - Оппблок

Напомним, что 7 июля депутаты Киевского горсовета поддержали мораторий на повышение коммунальных тарифов в столице. Далее, местные власти Днепра и Житомира последовали за своими коллегами.

Депутаты Львовского горсовета пока на вводили мораторий, но проголосовали за постановление О неконституционности и несправедливости поднятия величины тарифов на коммунальные услуги для населения без повышения размера минимальной заработной платы и пенсии.

Во вторник, 26 июля, мораторий на повышение тарифов ввел Полтавский облсовет. 28 июля депутаты Закарпатского облсовета также ввели временный мораторий на повышение стоимости коммунальных услуг.

Читай также: Киевлянам предложили оплачивать коммуналку в рассрочку

Ранее эксперт разъяснил, что действия местных органов по отмене повышения тарифов являются незаконными.

Смотри также - Гройсман прокомментировал мораторий на повышение тарифов:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK