С каким доходом украинцы могут рассчитывать на субсидию

Для каждой семьи сумма скидки на оплату коммунальных услуг определяется индивидуально и может быть как очень большой, так и совсем незначительной.
С каким доходом украинцы могут рассчитывать на субсидию
nahnews.org

В Украине каждая вторая семья этой зимой будет получать субсидию. Размер “скидки“ рассчитывается индивидуально для каждой семьи по специальной формуле, пишет Сегодня. В органах социальной защиты подсчитывают средний доход на каждого человека, а после выясняют, сколько конкретная семья может отдавать за коммунальные услуги. Если этой суммы недостаточно для оплаты коммунальных услуг в пределах социальной нормы потребления, разницу покроет субсидия.

Читай также: Минсоцполитики будет поощрять тех, кто сэкономил на субсидиях

Как поясняют в Кабмине, украинцы должны платить за коммуслуги в среднем 15% от своего дохода - остальное покроет субсидия. При расчете субсидии в социальной службе рассчитывают обязательный платеж для семьи. Независимо от того, сколько использовали ресурсов (в пределах социальной нормы), платить придется фиксированную сумму ежемесячно. Доход на одного члена семьи делят на базовый коэффициент 2 и прожиточный минимум (1399 грн), а полученную сумму умножают на 15%.

Соотношение доходов и субсидии
 
Соотношение доходов и субсидии
segodnya.ua

К примеру, семье в Тернопольской области с одним ребенком со средним достатком за коммуслуги придется зимой заплатить 793,6 грн - остальное покроет субсидия (в пределах социальной нормы потребления). Согласно данным статистики, средняя зарплата в регионе 3332 грн. Киевской семье со средним доходом субсидия вообще не положена.

Читай также: Заниженная цена на газ обходилась Украине слишком дорого - Гройсман

На данный момент субсидии насчитывают на социальную норму потребления. Для газа это 1200 кубометров за отопительный сезон (6 месяцев). Если семья платила за всю “коммуналку“ 400 грн (15% от своего дохода), несмотря на то, сколько тратили газа - 900 кубометров за отопительный сезон, или 1200 – платить все равно нужно 400 грн. Такая схема, как говорят в Минэнерго, не стимулирует украинцев экономить энергоносители. Правительство разрабатывает проект монетизации субсидии - на них семья сможет зарабатывать до 10 тыс грн за отопительный сезон.

Ранее сообщалось, что украинский парламент предложил Кабмину внедрить в стране систему оплаты коммунальных услуг в рассрочку.

Смотри также - Кому в Украине положена субсидия и как ее оформить: 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK