Сколько украинцы должны за отопление и горячую воду – инфографика

Субсидии частично нейтрализовали удар по бюджетам граждан
Сколько украинцы должны за отопление и горячую воду – инфографика
depositphotos.com

Наибольшая задолженность за отопление и горячее водоснабжение по состоянию на конец августа была зафиксирована в Киеве - 1,481 млрд грн. При этом субсидий город получил на 179,9 млн грн. Отдельно добавим данные по Киевской области: сумма долга составляет 185,1 млн грн, выделенных субсидий - 1286 млн грн, сообщает Слово и Дело.

Читай также: В Украине бум невозвратных кредитов: кто и как будет выбивать долги

Второй показатель по задолженности за отопление и горячую воду у Харьковской области. Там население недоплатило за тепло и горячую воду 1,466 млрд грн. Субсидий же харьковчане получили в прошлом отопительном сезоне на 196,8 млн грн.

Третьим регионом, где долг по этим показателям перевалил за миллиард, оказалась Днепропетровская область. Там сумма неоплаченных услуг по горячему водо- и теплоснабжению на конец августа составила 1,346 млрд грн. При этом субсидии здесь оформляли значительно активнее, чем в других регионах страны: их сумма составила 230,4 млн грн.

Как видно из инфографики, области, где субсидий за отопительный сезон 2016/2017 было выдано больше, чем накопилось долгов, в основном сконцентрированы на западе Украины. Исключение составляют лишь Кировоградская, Полтавская, Черниговская и Сумская области.

Ранее сообщалось о том, как и у кого будут отбирать субсидии.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK