Как Украина готовится к отопительному сезону

В Минрегионе считают, что местные бюджеты тратят недостаточно средств на подготовку
Как Украина готовится к отопительному сезону
depositphotos.com

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины уже ведет подготовку к новому отопительному сезону. Об этом заявил вице-премьер-министр – глава Минрегиона Геннадий Зубко, сообщает его пресс-служба.

Читай также: Как подготовиться к новому отопительному сезону

“Мы не ждем осень. Мы уже работаем с местным самоуправлением по подготовке к новому отопительному сезону. Мы подчеркиваем, что сегодня местные бюджеты тратят недостаточно средств на эту подготовку. Сумма в 11 миллиардов, которая выделена в бюджетах на подготовку следующего сезона - недостаточная. Если сравнить прошлые годы, когда выделялось до 20% из бюджета на подготовку к зиме, то сегодня - 3%“, - рассказал Зубко.

Он подчеркнул, что сейчас главным вопросом критической инфраструктуры являются теплоснабжение, а также водоснабжение и водоотведение.

“Сегодня мы решаем вопрос о реструктуризации долгов ТКЭ, которые были созданы в предыдущие годы. Также это вопросы регуляторной политики и тарифообразования. На сегодня только 47 предприятий теплоснабжения осталось в регуляции НКРЭКУ. Все остальное и тарифы мы передали на места“, - отметил Зубко.

Читай также: Как сэкономить на отоплении

Он считает, что за несвоевременную подготовку органов местного самоуправления к отопительному сезону обязательно должна быть введена ответственность.

Напомним, в начале мая Кабинет министров изменил правила начисления субсидий на оплату коммунальных услуг.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK