В Украине создают базу данных домовых счетчиков

За нарушения сроков установки счетчиков, их замены или несоответствия техническим регламентам грозит административная ответственность
В Украине создают базу данных домовых счетчиков
depositphotos.com

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины вводит мониторинг состояния оснащения зданий счетчиками. Об этом заявил вице-премьер-министр - глава Минрегиона Геннадий Зубко, сообщает его пресс-служба.

Читай также: В Кабмине рассказали, как получить деньги за сэкономленный газ

По его словам, теперь в Украине появится доступная, прозрачная и публичная база данных об оснащенности счетчиками тепла и воды. Документ разработан на выполнение закона “О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения“.

“Если ранее не было четких обязательств у органов местной власти подавать информацию о количестве установленных в регионах домовых узлов коммерческого учета, то теперь мы устанавливаем такие обязательства, вводим мониторинг. Он будет публичным, каждый сможет проверить информацию, которая ежемесячно будет обнародоваться на сайте Госэнергоэффективности“, - рассказал Зубко.

По его словам, за нарушения сроков установки счетчиков, их замены или несоответствия техническим регламентам грозит административная ответственность.

Читай также: Кабмин может изменить нормы потребления газа для населения без счетчиков

“Еще одна важная составляющая полноценного учета воды и тепловой энергии, благодаря которому потребители будут платить только за потребленные ресурсы, а не по нормам“, - подчеркнул Зубко.

Напомним, в середине июня Кабмин утвердил механизм оплаты за установку домовых счетчиков.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK