Хватит ли денег на пенсии в 2019

Власти уверяют, что дефицит Пенсионного фонда не помешает вовремя и в полном объеме выплатить пенсии.
Хватит ли денег на пенсии в 2019
depositphotos.com

Пенсионный фонд принял бюджет на 2019 год с рекордным дефицитом в 167 млрд гривен из необходимых 400 млрд гривен. Недобор на 17 млрд гривен превышает нехватку средств в Фонде 2018 года, передает Сегодня.

По данным издания, нехватку средств перекроют деньгами с госбюджета. По мнению аналитиков медиаресурса, в текущем году средства пенсионерам выплатят полностью и вовремя, но в следующие годы с этим может возникнуть проблема.

Читай также: Рева рассказал про модели выплаты субсидии украинцам

Также в издании напомнили - сейчас Украине пенсию получает 8,7 млн человек, или 85% из 10,2 млн пенсионеров. При этом в Пенсионном фонде ожидают, что в текущем году получателей пенсии станет меньше, ведь среди достигнувших в 2019 пенсионного возраста лишь 55% будут иметь необходимый трудовой стаж в 26 лет.

Остальным для получения хотя бы минимальной пенсии надо будет работать до 63 лет - если их стаж к тому времени окажется не менее 19 лет, -  или до 65 лет, при этом стаж должен быть 21 год.

В таком случае нагрузка на Пенсионный фонд сократится до 33 млрд гривен в месяц. В то же время, в ПФ напоминают - около 1% доходов организации, или 4 млрд грн, уходит на зарплату его сотрудникам.

Как сообщалось ранее, с весны субсидию будут выплачивать одновременно с пенсией.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK