Власти изменили правила предоставления субсидии

Сокращен максимальный срок просроченного долга по оплате коммуналки.
Власти изменили правила предоставления субсидии
depositphotos.com

Кабинет министров уменьшил с двух до одного месяца максимальный срок просроченной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг для назначения субсидий, передает Интерфакс.

Читай также: Хватит ли денег на пенсии в 2019

Согласно постановлению Кабмина №62 от 6 февраля, жилищная субсидия не назначается (в том числе на следующий период) если структурным подразделением по вопросам социальной защиты населения получена информация о наличии просроченной более месяца задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, расходов на управление многоквартирным домом.

Читай также: Кабмин принял решение запустить монетизацию субсидий с марта

При этом отказ в предоставлении субсидии применяется в случае, если общая сумма задолженности превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан, что равно 340 гривнам, на день обращения за назначением жилищной субсидии.

В то же время подчеркивается, что данная норма не будет применяться при назначении субсидий на следующий период, если Минсоцполитики не обеспечило их финансирование - в том числе в наличной форме.

Читай также: Киевлянам придется оплачивать “небаланс воды дома“

Кроме того, постановление предусматривает, что с 1 мая 2019 года назначение жилищной субсидии домохозяйствам, которые такую субсидию получали в течение отопительного сезона 2018-2019 года на основании их обращений до 31 декабря 2018 года, осуществляется только после представления нового заявления, в котором обязательно указывается номер мобильного телефона заявителя, и декларации.

Как сообщалось ранее, парламент инициирует проверку коммунальных тарифов.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK