НКРЭКУ планирует в ближайшее время снизить тариф Укрэнерго - Плачков

По словам Плачкова, для снижения тарифа есть технические возможности, однако прогнозировать конкретный процент снижения экс-министр не готов.
НКРЭКУ планирует в ближайшее время снизить тариф Укрэнерго - Плачков
depositphotos.com

В ближайшее время Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, планирует снизить тариф Укрэнерго на передачу электроэнергии. 

Об этом заявил председатель Всеукраинской энергетической ассамблеи, экс-министр энергетики Украины Иван Плачков, передает УНИАН.


“В тарифе Укрэнерго заложена смета на эксплуатацию сетей. Постоянно НКРЭКУ анализирует эту смету и корректирует ее. Сегодня ясно, что НКРЭКУ в ближайшее время будет также ее рассматривать и анализировать. Поэтому не исключено, что эта смета, этот тариф будет уменьшен. И это, естественно, скажется на тарифах потребителей. И по той информации, которая у меня есть НКРЭКУ собираются это все делать (снизить тариф Укрэнерго, - ред.)“, - сказал Плачков.

По словам Плачкова, для снижения тарифа есть технические возможности, однако прогнозировать конкретный процент снижения экс-министр не готов. 

“На сколько, мне трудно сказать. Там достаточно серьезные цифры. Там, насколько я помню, несколько миллиардов, до 4,5 миллиарда заложено“, - отметил он.

Напомним, на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, 24 июня 2019 одобрен проект постановления НКРЭКУ “О внесении изменений в постановление НКРЭКУ от 7 июня 2019 № 954“ (относительно пересмотра тарифа на услуги по передаче электрической энергии ГП “НЭК “Укрэнерго“). Открытое обсуждение этого вопроса пройдет 5 июля.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK