Герус рассказал о проблемах с "зеленым" тарифом

“Зеленые“ тарифы для крупных электростанций в 2-3 раза выше, чем в Европе, - Герус.
Герус рассказал о проблемах с "зеленым" тарифом
facebook.com/andriy.gerus

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус рассказал, что с момента внедрения зеленой энергетики в Украине появились некоторые проблемы.

Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

По его словам, олигархизация негативным образом влияет на “зеленую“ энергектику. Кроме того, главное место здесь, как отмечает Герус, заняла “ДТЭК“.

“Зеленые“ тарифы для крупных электростанций в 2-3 раза выше, чем в Европе. И кто там опять крупнейший игрок? Та же компания (“ДТЭК“, — ред). И здесь происходит субсидирование и перераспределение — из всех собрали, отдельным передали“, — сказал Герус.

Читай также: Введение нового рынка электроэнергии будет способствовать работе столичных ТЭЦ, - Трохимец

Также он добавил, что в “Слуге народа“ и будущем правительстве будут находить точку взаимопонимания между производителем и потребителем.

“Конечно, нужно развивать “зеленую“ энергетику, но необходимо найти оптимальную точку, когда инвестору интересно в нее вкладываться и потребитель не переплачивает. Лучший способ — это тарифные аукционы, которые, надеюсь, в следующем году уже будут введены, хотя это надо было сделать еще год назад“, — подчеркивает он.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг не будет устанавливать “зеленый“ тариф для новых наземных домашних солнечных электростанций с 1 января 2020 года. 


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Смотри также - Зеленый тариф для украинцев. Что изменится после изменений в законе


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK