Кабмин отменит льготный тариф на газ для ТЭС Ахметова, – Гройсман

Убытков в размере 100-200 млн грн в месяц для государства не будет.
Кабмин отменит льготный тариф на газ для ТЭС Ахметова, – Гройсман
kmu.gov.ua

Кабинет Министров инициирует принятие решения об обеспечении субъектов генерации Луганщины энергоносителями без применения регулируемой специальной цены и ускорения работ по строительству альтернативных линий энергоснабжения в регионе.

Об этом шла речь во время специального правительственного совещания, которое инициировал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина.

В совещании приняли участие, в частности, руководство Министерства энергетики и угольной промышленности и представитель Президента в Правительстве Андрей Герус.

Читай также: НКРЭКУ вдвое снизил тариф на услуги Укрэнерго

Во время совещания принято решение об обеспечении субъектов генерации энергоносителями без применения регулируемой специальной цены. Соответствующее решение будет принято на очередном заседании Правительства. Одновременно НЭК “Укрэнерго“ поручено ускорить реализацию проекта строительства второй линии энергообеспечения.

“Хорошие новости - Нафтогаз не будет продавать газ для “ДТЭК Востокэнерго“ (Луганская ТЭС) по специальной льготной цене. Будет обычная рыночная цена. Итак, убытков в размере 100-200 млн грн в месяц для государственной компании, а следовательно, для государства, не будет“, - добавил Герус.

Ранее Москаль заявил, что благодаря решению правительства о снижении цены на газ для Луганской ТЭС, жители области будут спасены. 


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Смотри также - Кабмин снизил цену на газ для Луганской ТЭС


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK