С 1 мая правительство будет искать альтернативных поставщиков газа населению

Потребители смогут сами выбирать тарифный минимум.
С 1 мая правительство будет искать альтернативных поставщиков газа населению
Facebook

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что ведомство будет искать альтернативных поставщиков газа населению. Ими могут стать облэнерго или Укрпочта.

Об этом сообщает Укринформ.

“С 1 мая, мы будем этим заниматься, чтобы у каждого потребителя появился альтернативный поставщик газа, чтобы у каждого украинца - а это было предусмотрено в инвестиционных программах облгазов - появился эффективный и правильный новейшей учет газа“, - сказал Оржель.

Читай также: Зеленского просят отменить вторую платежку за газ

Оржель отметил, что потребители смогут сами выбирать тарифный минимум на поставку газа. А выбирать можно будет среди многих, кто их предлагает. При этом предлагать свои услуги смогут только те инфраструктурные компании, которые уже существуют на рынке.

“Например, облэнерго, которое поставляет электрическую энергию, сможет поставлять газ. Если вы покупаете у одной компании электрическую энергию и газ, они сделают скидку. Они должны конкурировать за вас. Таким поставщиком может стать Укрпочта. Она доходит до каждого, она доносит до каждого украинца счет. Это означает, что она может собрать товары в один пакет и сказать: “Покупайте у меня, у меня дешевле“, - пояснил глава Минэкоэнерго.

Напомним, цены на газ для населения могут снизиться еще больше в феврале.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Теги:
газ, Оржель

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK