Вторую платежку за газ могут отменить

Сейчас украинцам приходят две платежки.
Вторую платежку за газ могут отменить
Facebook

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что правительство и Нацкомиссия, которая осуществляет государственное регулирование в энергетике и коммунальных услугах разрабатывают схему, согласно которой украинцам будет приходить одна платежка за газ.

Об этом сообщает finance.

“Регулятор у нас независимый, он должен обеспечить баланс интересов потребителей и отрасли, но сейчас прорабатывается, чтобы не было отдельных платежек за транспортировку и за потребление газа. Чтобы это была отдельная величина, которую надо оплатить, но не две платежки, чтобы не раздражать украинцев”, – сказал он.

Читай также: С 1 мая правительство будет искать альтернативных поставщиков газа населению

В новой единой платежке будет указана стоимость транспортировки и потребления газа. Стоит отметить, что сейчас украинцам будут приходить две платежки, одна из которых за транспортировку, а другая - за потребление. Также Оржель рассказал и об абонплате за транспортировку газа. 

“Чтобы украинский потребитель в любое время суток мог открыть и получить газ, который находится под давлением, это стоит денег. Есть расходы, которые являются условно постоянными, их все время нужно вкладывать, даже если ты не потребляешь”, - добавил он.

Напомним, Зеленского просят отменить вторую платежку за газ.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Теги:
газ, Оржель

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK