"Нафтогаз" упростил процедуру смены поставщика газа

Теперь населению будет значительно проще провести процедуру смены поставщика газа, чем раньше
"Нафтогаз" упростил процедуру смены поставщика газа
Андрей Коболев / facebook.com

С 1 июля будет значительно упрощена процедура смены поставщика газа для населения.

Об этом решении Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в своем Facebook.

Читай также:

По словам Коболева, это шаг к выходу украинцев из "газового крепостничества" - если раньше процесс смены поставщика мог тянуться чуть ли не годы, теперь все будет проходить очень быстро.

"С июля потребитель газа сможет менять поставщика буквально в один клик: нужно отправить новом поставщику заявление-присоединение. Все остальное за вас сделает новый поставщик с помощью современных информационных технологий. Именно для этого регулятор дает время до 1 июля – чтобы оператор ГТС настроил работу своей информационной платформы", – сообщил Коболев.

Читай также:

Кроме этого, добавил он, решением НКРЭКУ установлено, что долг перед старым поставщиком не будет влиять на процесс перехода на услуги нового поставщика.

Ранее министр финансов Сергей Марченко заявил, что сотрудничество с Международным валютным фондом позволит Украине снизить цену на газ для населения.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK