В Киеве меняются правила льготного проезда: подробности

В Киеве больше не будут бесплатно возить льготников, которые не имеют киевской регистрации
В Киеве меняются правила льготного проезда: подробности
Мэр Киева Виталий Кличко / kyivcity.gov.ua

С 1 июля в Киеве изменяются условия предоставления гостям столицы льготного проезда в общественном транспорте.

Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко 12 июня во время пресс-конференции, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Читай также:

"Проезд льготных категорий граждан, которые не зарегистрированы в Киеве, но имеют право льготного проезда городским общественным транспортом, будет осуществляться на общих основаниях. При регистрации электронного билета. Возмещение же расходов на проезд будут осуществлять органы социальной защиты населения по месту регистрации человека", - рассказал мэр.

По словам Кличко, эта мера является вынужденной. Также он объяснил порядок действий лиц, которые подпадают под действие изменений в механизме предоставления льготного проезда. С 1 июля им будет необходимо:

  • приобрести билет любым удобным способом;
  • воспользоваться им в общественном транспорте;
  • сохранить билет (в случае приобретения бумажного QR-билета), или чек за оплату проезда или банковскую выписку – при оплате банковской картой;
  • обратиться в орган социальной защиты населения по месту регистрации для компенсации расходов на проезд.

"Еще раз подчеркиваю – такие шаги являются вынужденными и вызваны тем, что услуги льготного проезда лиц, которые не зарегистрированы в Киеве, столичным перевозчикам из государственного бюджета не компенсируют. Город неоднократно обращался к правительству с просьбой урегулировать вопрос компенсации коммунальным перевозчикам платы за проезд льготных категорий, определенных государством. Кроме того, мы обращались к представителям областных, городских, поселковых и сельских советов с просьбой решить вопрос компенсации за проезд представителей их общин, имеющих льготы", – еще раз отметил Виталий Кличко.

Читай также:

При этом, добавил он, зарегистрированные в Киеве льготники по-прежнему смогут пользоваться услугами льготного проезда за счет государства, используя карту киевлянина.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко рассказал, как столица будет поддерживать бизнес в условиях карантина и посткарантина.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK