В Минэнерго опровергли заявление Сергея Лещенко о запрете министерством использования газа на электростанциях

В Минэнерго опровергли заявление Сергея Лещенко о запрете министерством использования газа на электростанциях
Минэнерго Украины

Министерство энергетики Украины опровергло заявление Сергея Лещенко о якобы запрете министерством использования газа на электростанциях.

"Министерство энергетики не запрещало использование газа, а инициировало приоритет на использование украинского угля на тепловых электростанциях, что не является тождественными понятиями. Инициатива Минэнерго была поддержана Кабмином, издано соответствующее распоряжение" – говорится в сообщении.

В ведомстве данное решение объяснили тем, что в последние месяцы украинские шахты находились в простое, горняки не получали заработную плату, обострялась социальная-экономическая ситуация в угольной отрасли.

Так происходило потому, что на тепловых электростанциях начали сжигать импортируемый газ вместо украинского угля. Руководствуясь национальными интересами, приоритет был изменен на украинский уголь – отмечено в сообщении

Также было опровергнуто утверждение Сергея Лещенко о якобы запрете Энергоатому проводить аукционы для продажи э/э по двусторонним договорам.

"Минэнерго наоборот инициировало высвобождение произведенной Энергоатомом электроэнергии для реализации ее на рынке двусторонних договоров. Более того, долю такой электроэнергии планируется увеличить – что предусмотрено соответствующим законопроектом, зарегистрированным в Верховной Раде" – подытожили в ведомстве.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK