Украина попала в ТОП-5 стран с дешевым мобильным интернетом: Детали

Самый дешевый мобильный интернет в Индии, самый дорогой - на острове Святой Елены
Украина попала в ТОП-5 стран с дешевым мобильным интернетом: Детали
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Украина со своим расширением сетей мобильного интернета заняла пятое место в мире по дешевизне этой услуги, предоставляемой операторами по средней цене в 0,46 доллара за гигабайт.

Об этом свидетельствуют результаты исследования портала Cable.

Авторы исследования пояснили, что цена на эту услугу зависит в первую очередь от хорошего развития оптиковолоконной инфраструктуры в стране. Чем она лучше, тем меньше трудностей с передачей данных и, соответственно, тем дешевле мобильный интернет.

Читай также:

Наиболее дешевый мобильный интернет оказался в Индии - там гигабайт данных обойдется в среднем в 0,09 доллара. Также очень дешевый мобильный интернет оказался в Израиле (0,11 доллара за гигабайт), Кыргызстане (0,21 доллара за гигабайт) и Италия (0,43 доллара за гигабайт).

Самым дорогим мобильный интернет оказался в труднодоступных местах и на островах. Так, гигабайт на принадлежащем Великобритании острове Святой Елены обойдется в среднем 52,2 доллара, а на британских же Фолклендских островах - в 40,41 доллара. Кроме них, наиболее дорогой интернет оказался в Республике Науру (30,47 доллара), Бермудских островах (40,41 доллара), и республике Сан-Томе и Принсипи (28,26 доллара) - все это островные территории.

Напомним, что мобильный оператор lifecell запустил мобильный кошелек Paycell для Android-устройств.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK