Кабмин внес изменения в правила электроэнергетического рынка: Документ

Постановление Кабмина направлено на приведение в норму украинского рынка электроэнергии и формирование нового механизма ПСО
Кабмин внес изменения в правила электроэнергетического рынка: Документ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Кабинет министров Украины внес изменения в Положение о возложении специальных обязательств на участников рынка электрической энергии, которые касаются работы "Энергоатома", "Укргидроэнерго" и других крупных поставщиков электроэнергии в Украине. 

Постановление было принято на заседании КМУ 5 августа.

Читай также:

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, постановление направлено на приведение в норму украинского рынка электроэнергии и формирование нового механизма ПСО. Среди прочего, постановлением увеличивается объем электроэнергии, который государственные компании "Энергоатом" и "Укргидроэнерго" смогут продавать по двусторонним договорам и других сегментах рынка. Так, сейчас "Энергоатом" вынужден продавать 90% электроэнергии по фиксированной цене, но в дальнейшем ситуация изменится.

""Энергоатом" продолжит поставлять дешевую электроэнергию для украинских семей, то есть 50% произведенной электроэнергии "Энергоатомом" будет направляться на нужды населения, это 1 копейка за киловатт, при этом "Энергоатом" получит возможность реализовывать практически 40% электроэнергии по рыночным условиям. Это позволит предприятию стать более конкурентоспособным", - сказал Шмыгаль.

Читай также:

Так, теперь НАЭК "Энергоатом" продает электроэнергию государственному предприятию "Гарантированный покупатель" по цене 10,0 грн/МВт.ч, когда речь идет об удовлетворении потребностей ОЭС Украины. Остальное НАЭК может продать на рынке. "Укргидроэнерго" продает ГП "Гарантированный покупатель" по цене 10,0 грн/МВт.ч только 30% произведенной электроэнергии, а остальное может выбросить на рынок.

Ранее мы писали, что государственный Энергоатом недополучает более 1 миллиона долларов в день, эти деньги перетекают к частным энергокомпаниям.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK