Коболев рассказал, какие платежки за газ получат украинцы этой зимой

Обыкновенно зимой цены на газ растут, однако в 2020 году из-за пандемии, кризиса и погодных условий они возросли незначительно.
Коболев рассказал, какие платежки за газ получат украинцы этой зимой
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине в течение зимы 2020/2021 годов могут значительно вырасти суммы за газ в платежках за коммунальные услуги.

Об этом в интервью журналистке Янине Соколовой рассказал глава НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев, пишет "Обозреватель"

По словам Коболева, обыкновенно зимой цены на газ растут, однако в 2020 году из-за пандемии, кризиса и погодных условий они возросли незначительно.

Читай также:

“Поэтому, если такого кризиса не будет, то я бы ожидал роста цены. Но есть важное “но”. Благодаря отмене регулирования “Нафтогаз” и другие газовые компании начали предлагать годовые продукты. То есть, сейчас украинский потребитель может зафиксировать себе цену на весь год и не беспокоиться, какой она будет”, – добавил Коболев.

По его словам, теперь только домохозяйства будут выбирать, с кем заключать контракт на поставку газа.

“Теперь цена газа определяется рынком, есть конкуренция, на рынок зашло уже много компаний. Они все конкурируют за конечного потребителя – украинское домохозяйство. С точки зрения потребителя, эта свобода выбора является главным преимуществом любого рынка”, – сказал Коболев.

Читай также:

При этом цифры в платежках за газ будут определяться условиями рынка, а не решениями чиновников в Киеве.

“Мы ежедневно покупаем много товаров – хлеб, продукты питания. Это все рыночные цены. Цена может меняться – увеличиваться или уменьшаться в обе стороны. Это нормально. И понимание того, что цена является справедливой, появилось именно благодаря рынку. Потому что цена, которая кем-то регулируется, никогда не будет считаться справедливой”, – сказал руководитель“Нафтогаза”.

Напомним, 27 августа стало известно, что "Нафтогаз" резко повысил цены на газ на сентябрь - так, цена "Месячного" тарифа прыгнула на 45%. Позднее НАК объяснил это подорожание.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK