Смена поставщика газа для получателей субсидии: Инструкция

Файл обмена позволит поставщикам газа уведомлять органы социальной защиты населения о потребителях, которые получают льготы и субсидии, и стали абонентами этих поставщиков
Смена поставщика газа для получателей субсидии: Инструкция
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Министерстве социальной политики заявили о разработке нового документа для газопоставляющих компаний: файл обмена, который будет предоставляться поставщикам газа, предназначен для включения в него информации в отношении лиц, перешедших к тому или иному поставщику на обслуживание.

Об этом говорится в сообщении Минсоцполитики.

Читай также:

Созданный министерством файл обмена позволит поставщикам газа уведомлять органы социальной защиты населения о потребителях, которые получают льготы и субсидии, и стали абонентами этих поставщиков. Для этого компаниям будет достаточно отправить файл по электронной почте в адрес соответствущих органов. Эту информацию поставщиков обязали предоставлять в отношении новых абонентов до 20 числа каждого месяца, что предусмотрено Порядком предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме.

Относительно других вопросов порядок ежемесячного обмена информацией между органами соцзащиты населения и исполнителями коммунальных услуг (в том числе относительно размера тарифов на жилищно-коммунальные услуги в отношении льготников/получателей субсидий) оставили без изменений.

Читай также:

Важно информировать соцорганы, так как расчет размера субсидии для населения ежемесячно зависит от того, какие данные о предоставлении жилищно-коммунальных услуг и цен (тарифов) на такие услуги соцорганы получают от поставщиков.

Эти сведения поступают в органы соцзащиты на основании информации от получателей жилищных субсидий о перечне полученных ими жилищно-коммунальных услуг, а также о предприятиях – поставщиков этих услуг (название предприятия, код ЕГРПОУ, номер лицевого счета и так далее).

Читай также:

В Минсоцполитики подчеркивают, что своевременное предоставление информации органам социальной защиты населения об изменении получателем субсидии поставщика газа обеспечит актуальный и правильный расчет размера жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, мы уже писали, что по информации СМИ, с января 2021 года вырастет цена на транспортировку газа в Украине. Кроме того, согласно сообщениям СМИ, облгазы повысят абонентскую плату за газ.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK