Ахметов через подконтрольных народных депутатов пытается закрепить монопольное положение на украинском рынке электроэнергии - эксперт

Ахметов через подконтрольных народных депутатов пытается закрепить монопольное положение на украинском рынке электроэнергии - эксперт

Ахметов через подконтрольных народных депутатов пытается закрепить монопольное положение на украинском рынке электроэнергии.

Об этом заявил политолог Николай Давыдюк, комментируя законопроект депутата фракции Батькивщина Алексея Кучеренко о запрете импорта электроэнергии сроком на год, сообщает Gazeta.ua.

"Они добиваются роста цен на электроэнергию в интересах принадлежащей Ахметову компании ДТЭК за счет блокирования работы  Энергоатома и запрета импорта из Белоруссии. Сейчас мы наблюдаем, как блокируются оба эти источника дешевой электроэнергии. Лояльные Ахметову премьер Шмыгаль и первый зам главы Минэнерго Буславец сделали все, чтобы искусственно ограничить производство дешевой электроэнергии на атомных электростанциях. Теперь мы видим инициативу депутата Кучеренко о запрете дешевого импорта. Как только этот план олигарха сработает, цены на электроэнергию в Украине резко вырастут, что принесет сверхприбыли монополисту", - отметил политолог.

"Самым слабым местом плана Ахметова по резкому повышению цен на электроэнергию является то, что это станет ударом по и без того падающему рейтингу президента. Ведь цены на электроэнергию сейчас являются главной причиной ускорения инфляции в Украине. А сами тарифы на украинском энергорынке сегодня являются одними из самых высоких в Европе", - резюмировал Николай Давыдюк.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK