"Нафтогаз" предлагает населению скидку на газ: Какие условия получения

НАК "Нафтогаз Украины" предложила газсбытам три варианта, при которых газопоставляющая государственная компания сможет обеспечивать население газом
"Нафтогаз" предлагает населению скидку на газ: Какие условия получения
Иллюстративное фото / Открытый источник

С 1 февраля по 31 марта 2021 года в Украине по распоряжению правительства действует предельная цена на газ - 6,99 грн за куб. м, что должно сэкономить населению 4-5 млрд гривен на оплате коммунальных услуг.

Об этом говорится в сообщении НАК "Нафтогаз Украины".

НАК "Нафтогаз Украины" предложила газсбытам три варианта, при которых газопоставляющая государственная компания сможет обеспечивать население газом или помочь газсбытам с обеспечением.

Читай также:

  • Поставки газа со скидкой к рыночной цене, при условии, если газсбыт-контрагент обеспечит верификацию клиентской базы.

Газсбыт должен доказать наличие среди своих клиентов бытовых потребителей, также по итогам каждого месяца газсбыт будет предоставлять в ГК информацию о направленных для населения объемах. Информация будет проверяться, все данные о потребителях будут собраны, согласно требованиям действующего законодательства, и позволят создать единую государственную базу данных. В будущем эта база данных позволит государству выделять категории уязвимых потребителей и предоставлять целевую денежную помощь, а не вводить дополнительное регулирование рынка.

Читай также:

В течение 60 дней ГК "Нафтогаз" будет поставлять газ таким потребителям. В течение этого периода потребитель должен найти нового поставщика газа.

Читай также:

"Мы готовы поддержать граждан Украины в сложный для экономики период, связанный с карантинными ограничениями. Нафтогаз готов предоставить ресурс всем газосбытовым организациям на прозрачных и понятных условиях, а также в качестве поставщика последней надежды „подхватить“ потребителей, которых подвел их поставщик. Но за время карантина нам нужно сделать правильные выводы из этого кризиса и научиться работать в рынке. Украинцы уже знают, что могут получить стабильную цену по годовому контракту. Например, более 30 тыс. наших абонентов избрали именно такой тарифный план и платят за газ 4,73 грн, 5,24 грн или 6,45 грн за куб. м в зависимости от условий договора", - заявили в "Нафтогазе".

Напомним, что Кабинет министров Украины 18 января установил предельную цену на газ до конца карантина в стране - 6,99 грн за кубометр. 19 января было опубликовано соответствующее постановление КМУ.

Читай также:

Кроме того, 19 января НКРЭКУ приняла решение снизить тарифы на доставку газа для 14 украинских газовых компаний.

Президент Украины Владимир Зеленский 20 января поручил ОПУ проверить обоснованность ряда коммунальных тарифов в украинских городах.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK