От чего зависит цена на доставку газа: Комментарий специалистов

Большая часть цены - это стоимость технологического газа
От чего зависит цена на доставку газа: Комментарий специалистов
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Стоимость доставки газа зависит от целого набора факторов. Крупнейший из них - это стоимость необходимого для работы газораспределительной системы технологического газа.

Об этом сообщает 104.UA.

Для движения газа к потребителям ннеобходимо поддерживать в ГРС давление, а как раз для этого необходим технологический газ, который закупают по рыночной цене. В 2020 году технологический газ стоил 3850 грн/1000 куб.м., а в 2021 году он будет стоить уже 5850 грн за 1000 кубов. При этом с 2014 года НКРЭКУ закладывала в операторов ГРС расходы на технологический газ в заниженном объеме.

Читай также:

Однако в 2021 году с этой практикой решили покончить. Впервые за последние шесть лет производственно-технические затраты (ПТЗ) газораспределительных компаний соответствуют европейским стандартам и составят в структуре тарифа около 40%.

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выступил 26 января в Верховной Раде Украины с отчетом касательно тарифов - он отчитался о решениях правительства, которые должны облегчить украинцам возможность оплачивать значительно возросшую коммуналку. Коротко о самом главном - здесь.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK