Долги за коммуналку: на конец 2020 украинцы задолжали более 70 млрд гривен

Наибольшие долги по коммунальным услугам зафиксированы у жителей Харьковской, Днепропетровской и Донецкой областей, а также Киева.
Долги за коммуналку: на конец 2020 украинцы задолжали более 70 млрд гривен
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Наболевшей темой для украинцев являются цены на коммунальные услуги. Не все граждане в состоянии заплатить две, а то и больше тысяч гривен за потребленные услуги. Поэтому с каждым месяцем у них растут долги.

По данным Госстатистики, на конец декабря 2020 года украинцы задолжали за потребление электроэнергии более 6 млрд. гривен, за отопление и горячую воду – 24,1 млрд. гривен, за водоснабжение – 5,7 млрд. гривен, а за поставку и распределение природного газа – 31,5 млрд. гривен.

Читай также:

Города-должники распределились в этом списке таким образом:

Долги за газ: первое место – Одесская область (3,4 млрд. гривен); второе место – Харьковская область (3,07 млрд. гривен)и третье место – Донецкая область (почти 3,2 млрд. гривен).

За теплоэнергию и горячую воду: первое место – Киев (6,05 млрд. гривен), второе – Харьковская область (4,05 млрд. гривен) и третье – Днепропетровкая область (3,08 млрд. гривен).

За поставку воды и водоотведение: первое место – Днепропетровская область (1,08 млрд. гривен), второе место – Донецкая область (950 млн. гривен) и третье место – г. Киев (784 млн. гривен).

За электроэнергию: первое место – Донецкая область (707 млн. гривен), второе место – Харьковская область (632 млн. гривен) и третье место – Киевская область (542 млн. гривен).

Читай также:

Кроме того, украинцы задолжали за вывоз ТБО (1,06 млрд. гривен) и управление многоквартирными домами (5,1 млрд. гривен).

Также в Госстатистики пояснили, что данные с временно оккупированных  территорий Крыма, Донецкой и Луганской областей учтены не были.

Долг украинцев за коммуналку составляет 73,4 млрд гривен
Долг украинцев за коммуналку составляет 73,4 млрд гривен / ukrstat.gov.ua

  • Ранее мэр Киева Виталий Кличко посетовал на тяжелую ситуацию с оплатой жилищно-коммунальных услуг в столице. По его словам, задолженность киевлян на конец января 2021 года намного выше, чем в прошлые годы. Это обусловлено стремительным ростом цен на ЖКУ.
  • В конце прошлого месяца народные депутаты приняли закон о социальной защите населения из-за повышения тарифов в Украине. А в понедельник, 1 февраля, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил, что правительство утвердило порядок выплат компенсации за потребленную электроэнергию некоторым категориям граждан.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK