В Украине стремительно уменьшаются запасы угля

Из-за монополии на рынке энергетики правительство опасается повышения тарифов.
В Украине стремительно уменьшаются запасы угля
В Украине необходима демонополизация и деверсификация рынка энергетики / facebook.com/andriy.gerus

В январе 2021 года угля в Украине осталось  44% от необходимых гарантированных запасов. Об этом сообщил глава комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус  в Facebook.

По словам нардепа, тревожная тенденция началась еще в декабре прошлого года. И если сравнивать нынешние запасы с запасами годичной давности, то они составляют 21% от тех, которые были в аналогичный период 2020.

Читай также:

Также Андрей Герус отметил, что 80% угольных электростанций являются частными компаниями. И в условиях заморозков, которые были в январе и ожидаются весь февраль, нельзя зависеть от того, завезли компании уголь на свои склады или нет.

Кроме того, глава комитета по вопросам энергетики и ЖКХ отметил, что очень важно не допустить такую ситуацию, когда компании, которые не завезли уголь на склады, будут давить на государство, требуя повысить тарифы или цену на электроэнергию.

Читай также:

По данным НКРЕКУ, запасы угля на складах тепловых электростанций энергогенерирующих компаний снизились до 474 тыс. тонн, что практически в пять раз ниже прошлогодних - в этот период 2020 на складах было 2375 тыс. тонн угля.

Для того, чтобы не допустить критического состояния отрасли, НКРЕКУ инициировало проверку на пяти энергетических компаниях в сфере управления ДТЭК. Специалисты хотят проверить запасы угля и определить критичность ситуации.

  • Ранее Андрей Герус просил  Антимонопольный комитет и СБУ с заняться расследованием действий участников энергорынка, которые привели к обвалу цены электроэнергии.

 

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK