Получателям субсидий и льгот упростили процедуру смены поставщика газа

Единственное отличие от стандартной процедуры смены поставщика - клиент должен указать наличие субсидий и льгот.
Получателям субсидий и льгот упростили процедуру смены поставщика газа
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Министерство социальной политики Украины значительно упростило процедуру смены поставщика газа для социально уязвимых категорий клиентов - получателей субсидий и льгот на оплату коммунальных услуг.

Об этом сообщается на сайте "Нафтогаз Украина".

Теперь клиентам этой категории нет необходимости лично посещать и уведомлять Управление социальной защиты населения (УСЗН) о смене поставщика и ежемесячной цене газа - органы соцзащиты и газопоставляющие компании наладили обмен данными в электронном формате, что позволяет субсидиантам и льготникам легко сменить поставщика при необходимости. При этом стоит помнить, что смена клиентом поставщика газа не влияет на льготы и субсидии, которые начислялись клиенту до этого.

Читай также:

Единственное отличие от стандартной процедуры смены поставщика - клиент должен указать наличие субсидий и льгот. Отмечается, что упростив процедуру, государство не только дает возможность сэкономить клиентам, но и само экономит на субсидиях, так как при более выгодных ценах государственные расходы на оплату субсидий уменьшаются, то есть государство платит меньшую цену за газ компаниям, которые предоставляют коммунальные услуги льготным категориям населения.

Напомним, с 1 февраля в Украине вступили в силу сниженные цены на газ. Это произошло после того, как в стране начались тарифные протесты - кстати, 90% украинцев поддержали протесты против повышения цены на"голубое топливо".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK