Озвучен размер компенсации за электроотопление

При этом деньги на компенсации выделили из тех, которые предназначались на выплату субсидий
Озвучен размер компенсации за электроотопление
Марина Лазебная / Facebook

Государство выплатит компенсации за использование электрического отопления 571,6 тыс. потребителей, средний размер компенсации составит 564 грн.

Об этом рассказала министр социальной политики Украины Марина Лазебная в ходе форума "Украина 30".

"Постановление уже принято ... Мы уже его даже и реализовали, потому что мы провели работу с Минэнерго, с поставщиками универсальных услуг. Компенсацию получат 571,6 тыс. потребителей и средний размер компенсации 564 грн. То есть ежемесячно до 15 числа три месяца подряд мы будем возмещать такую ​​компенсацию для людей", - рассказала министр.

Читай также:

При этом деньги на компенсации выделили из тех, которые предназначались на выплату субсидий. 1,4 млрд грн, выделенные на компенсации, пойдут на выплаты трем категориям населения.

"Поэтому главное для нас пройти отопительный сезон, а потом дальше будем видеть и корректировать... Это тем, у кого жилые помещения были оборудованы электроотопительными установками, у которых отключено централизованное отопление и дома которых негазифицированы, и это детские дома семейного типа, многодетные и приемные семьи. Этим трем категориям - сейчас новая программа, компенсаторные механизмы для покрытия разницы, связанной с отменой льготного тарифа на электроэнергию", - пояснила Лазебная.

Напомним, что еще 13 января в Кабмине предложили давать субсидии украинцам, которые используют электроотопление. Позднее украинское правительство определилось с тем, кто в первую очередь получит компенсации за отмену льгот на оплату электроэнергии.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK