Отбор газа из ПХГ Украины превысил восьмилетний максимум: Инфографика

Кроме того, по состоянию на 1 марта иностранные трейдеры хранили в режиме "Таможенный склад" 5,6 млрд кубометров газа
Отбор газа из ПХГ Украины превысил восьмилетний максимум: Инфографика
Иллюстративное фото / depositphotos.com

За февраль Украина отобрала из подземных хранилищ газа 2,9 млрд кубометров - это рекордная цифра за последние восемь лет и в 2,5 раза больше, чем в феврале 2020 года. С 6 по 21 февраля 2021 года из газохранилищ ежесуточно отбирали более 100 млн куб. м газа, 

Об этом сообщает пресс-служба "Укртрансгаза".

Всего с начала отопительного сезона из ПХГ отобрали10,23 млрд куб. м газа. Но даже при этом Оператор газохранилищ Украины начал весну 2021 года с рекордными запасами газа в ПХГ - более 18,3 млрд куб. м газа на 1 марта, что составляет самый высокий уровень наполнения за прошедшие десять лет.

Читай также:

Кроме того, по состоянию на 1 марта иностранные трейдеры хранили в режиме "Таможенный склад" 5,6 млрд кубометров газа. Это в 6,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них в режиме short-haul, который дает возможность получать скидку на транспортировку между точками входа или выхода на межгосударственных соединениях, накоплено 4,1 млрд куб. м.

"Компании-резиденты хранят в режиме "Таможенный склад" 0,55 млрд куб. м, что на 2,9% меньше, чем за тот же период 2020-го. Из них объем газа, закачанного в ПХГ в режиме short-haul, равен 0,48 млрд куб. м", – отмечается в сообщении

Напомним, Министерство энергетики не имеет никаких точных данных относительно количества газа в подземных хранилищах НАК "Нафтогаз" - исключительно общие цифры.

Напомним, что Кабинет министров Украины 18 января установил предельную цену на газ до конца карантина в стране - 6,99 грн за кубометр. 19 января было опубликовано соответствующее постановление КМУ.

Кроме того, 19 января НКРЭКУ приняла решение снизить тарифы на доставку газа для 14 украинских газовых компаний.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK