Рада отсрочила установку газовых счетчиков до 2023 года

Также предусматривается выплатакомпенсаций тем украинцам, кто установил индивидуальные счетчики за свой счет
Рада отсрочила установку газовых счетчиков до 2023 года
Иллюстративное фото / Открытый источник

Верховная Рада Украины на заседании 5 марта 2021 года одобрила во втором чтении и в целом закон"О внесении изменений в Закон Украины "Об обеспечении коммерческого учета природного газа", которым сдвигаются сроки установки индивидуальных счетчиков потребителям природного газа, использующим его только для приготовления пищи.

Закон опубликован на сайте Верховной Рады.

Контролировать обеспечение потребителей газа счетчиками и процесс их установки обязали Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Раз в квартал регулятор будет отчитываться на своем сайте.

Читай также:

"Чрезвычайно актуальным является вопрос обеспечения коммерческого учета природного газа. Отсутствие индивидуальных приборов учета газа и необоснованный уровень действующих норм потребления для категории бытовых потребителей, необорудованных приборами учета… приводит к убыткам всех субъектов хозяйствования (включая НАК "Нафтогаз Украины")", – сказано в пояснительной записке к документу.

Также закон предусматривает выплату компенсаций тем украинцам, кто установил индивидуальные счетчики за свой счет. Суммы и порядок выплат Кабинет министров должен разработать в течение трех месяцев после вступления в силу этого закона.

Напомним, что ранее в Украине бытовые потребители газа, согласно распоряжению государства, должны были установить счетчики вплоть до 1 января 2021 года.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK