Минсоцполитики предлагает перевести все субсидии в денежную форму: Что известно

На данный момент в Украине действуют две формы предоставления субсидий населению.
Минсоцполитики предлагает перевести все субсидии в денежную форму: Что известно
Иллюстративное фото / depositphotos.co

Министерство социальной политики предложило изменить порядок предоставления населению субсидий на оплату коммунальных услуг, полностью переведя их в безналичную форму. Соответствующий проект документа размещен для обсуждения на сайте Федерации профсоюзов Украины

Об этом сообщает РБК-Украина.

На данный момент в Украине действуют две формы предоставления субсидий населению.

Читай также:

  • безналичная форм - средства перечисляются на счет Минсоцполитики в Ощадбанке, откуда направляются банком на счета исполнителей жилищно-коммунальных услуг согласно поданным ими реестрам о суммах начисленных платежей за потребленные жилищно-коммунальные услуги;
  • наличная форма - выплачивается непосредственно получателю на его счет, открытый в банковском учреждении, или через отделения "Укрпочты". В этом случае расчеты с предприятиями-поставщиками жилищно-коммунальных услуг проводит получатель льготы или субсидии самостоятельно.

В министерстве, с учетом того, что 2,6 млн получателей субсидий из общего числа в 2,8 млн получают субсидии в наличной форме, отмечают, что было бы более целесообразно перейти исключительно на денежную наличную форму ее выплаты; при этом граждане будут обязаны сами оплачивать услуги ЖКУ.

Читай также:

"При этом государство, в лице правительства, прекращает выполнять несвойственные ему функции посредника между гражданами и исполнителями жилищно-коммунальных услуг", - сказано в документе.

Ранее министр социальной политики Украины Марина Лазебная заявила, что на субсидии в 2021 году нужно дополнительно выделить 10 млрд грн, так как запланированных 36,6 млрд грн не хватит. Также стало известно, когда в Украине заработает назначение субсидий онлайн.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK