"Нафтогаз" снизил цену на газ для производителей тепла

По сравнению с прошлым месяцем, оптовая цена на газ снизилась на 8%.
"Нафтогаз" снизил цену на газ для производителей тепла
Иллюстративное фото / depositphotos.com

НАК "Нафтогаз Украина" снизила оптовую цену на газ для нужд производителей тепла до 6,28 грн за кубометр, что на 8% ниже, нежели в прошлом месяце. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что данная стоимость указана без учета НДС и расходов на транспортировку.

"Решение о цене газа в марте принято с соблюдением норм п. 13 Постановления КМУ № 867" Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа", установившей формулу определения максимально допустимого уровня цен на газ для производителей тепла".

Читай также:

Также в "Нафтогазе" отметили, что производителям тепла до 30 сентября предоставляется отсрочка платежей за разницу между рыночной и предельной ценой газа, которая заложена в тариф. Такие условия прописаны в меморандуме о взаимопонимании в сфере централизованного теплоснабжения, который был заключен 9 февраля между регуляторами, мэрами городов и правительством Украины.

  • Напомним, что "Нафтогаз" назвал стоимость газа на апрель в рамках годового тарифа для потребителей.
  • Кроме того, министр соцполитики заявила, что субсидии для населения на следующий отопительный сезон  будут рассчитаны после того, как поставщики объявят о введении годового тарифа.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK