Переключиться на мобильную версию

В Украине могут отменить формулу "Роттердам+"

Заседание Комиссии состоится 23 августа и на нем планируется привести действующую нормативно-правовую базу в соответствие с требованиями закона "О рынке электрической энергии".
При этом в НКРЭКУ считают методику “Роттердам+“ объективной
При этом в НКРЭКУ считают методику “Роттердам+“ объективной
depositphotos.com

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг на следующей неделе может отменить формулу формирования цены на уголь “Роттердам+“. Об этом заявила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко, сообщает “Укринформ“.

Читай также: В Украине могут ввести второй тариф на газ

Так, заседание Комиссии состоится 23 августа и на нем планируется привести действующую нормативно-правовую базу в соответствие с требованиями закона “О рынке электрической энергии“, который начинает действовать в следующем году. Из-за нового закона утратит силу постановление от 3 марта 2016 г. № 289 “Об утверждении порядка формирования прогнозной оптовой рыночной цены электрической энергии“, согласно которой закупочные цены на уголь для тепловой энергетики Украины начали рассчитываться на основе европейского индекса API2 (угольная биржа Роттердам).

“Наступил очередной этап, который должна осуществить комиссия для того, чтобы привести в соответствие свои нормативно-правовые акты нового закона “О рынке электрической энергии“. Мы планируем принять порцию новых документов. А также признать утратившими силу те документы, которые не находят свое применение в условиях нового рынка электроэнергии. Это правила формирования тарифов на розничном рынке, правила формирования тарифов на оптовом рынке, в частности, порядок формирования оптовой цены электроэнергии“, - рассказала Кривенко.

По ее словам, законом “О рынке электрической энергии“ предусмотрено введение новой модели рынка с 1 июля 2019 г., но на самом деле часть имеющейся нормативной базы утрачивает силу с декабря 2018 г.

Читай также: В НКРЭКУ высказались по поводу повышения цены на электроэнергию

“Некоторые документы теряют силу с апреля 2019 года, а некоторые с 1 июля 2019 года - с даты введения новой модели рынка. Некоторыми документами мы будем пользоваться до полномасштабного внедрения нового рынка, ибо еще есть переходные периоды, в течение которых невозможно все отменить. И необходимо правильно формировать, в частности, свою тарифную политику“, - отметила Кривенко.

При этом она считает методику “Роттердам+“ объективной.

Ранее НКРЭКУ одобрила повышение тарифа Укрэнерго.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.08.2018, 08:58
Оценка:  0
гость
главное, чтобы сволочи не применили худшую
гость  (аноним)  17.08.2018, 15:20
Оценка:  0
гость
Уже страшно, что-то новое придумали.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь