Переключиться на мобильную версию

Чиновники планируют повысить штрафы за неразделение мусора

Госэнергоэффективности совместно с Минрегионом и Минприроды готовят соответствующий законопроект.
Начать штрафовать должны были уже в этом году
Начать штрафовать должны были уже в этом году
depositphotos.com

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины совместно с Минрегионом и Минприроды работает над новым законопроектом, который будет регулировать “мусорную“ политику и усилит наказание за неверное разделение мусора или же его отсутствие.

Об этом сообщил заместитель директора департамента технического регулирования энергоэффективности Госэнергоэффективности Виктор Белько в интервью UBR

Читай также: СМИ: Украина может потерять 5 гектаров земли за 800 миллионов гривен

“В Украине до сих пор нет раздельного сбора мусора, хотя с 1 января 2018 года в стране вступил в силу закон, обязывающий граждан и предприятия сортировать бытовые отходы. Но по факту этого не происходит. Также не применяются действующие штрафы — хотя в европейской практике за «неразделенный» мусор жестко штрафуют“, — отметил чиновник. 

Чтобы исправить ситуацию, Белько совместно с коллегами из Минрегионом и Минприроды инициирует новый законопроект.

Напомним, сейчас за неотсортированный мусор нужно оплатить штраф в размере 340-1360 гривен, а для юрлиц эта цифра колеблется в рамках 850-1700 гривен.

Также отметим, что по данным Минрегиона, в Украине начисляется 6 тыс учтенных свалок с общей площадью 9 тыс гектаров, и еще более 20 тыс несанкционированных свалок.

Как сообщалось ранее, из-за Китая рушится мировой бизнес переработки мусора.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.11.2018, 18:44
Оценка:  0
гость
коли на мавпи миру я побачу замисть надпису-"Гонду..."проба чте-"Украйна" -тоди почну роздиляти .Спати не ляжу. поки не роздилю.А до того-ДЗУСЬ!!
гость  (аноним)  06.11.2018, 16:13
Оценка:  0
гость
Майданутые бандеровцы - фанаты штрафов. Дня не обходится без того, чтобы эти существа не предложили ввести очередной штраф или наказание!
flacon9havi    06.11.2018, 15:51
Оценка:  0
flacon9havi
Щось я різноманітності різнокольорових сміттєвих контейнерів не спостерігаю під будівлями по містах та селищах. Навіщо розділяти, коли все у одному контейнері перемішується? Чи вони там показилися?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь