Переключиться на мобильную версию

НКРЭКУ одобрила Укртрансгазу новые тарифы

НКРЭКУ установила новые тарифы для АО Укртрансгаз на услуги хранения газа.
Укртрансгазу установили новые тарифы
Укртрансгазу установили новые тарифы
depositphotos.com

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг одобрила новые тарифы для АО Укртрансгаз на услуги хранения газа.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

 “Укртрансгаз информирует об одобрении регулятором (НКРЭКУ) проекта постановления о пересмотре тарифов на услуги по закачке и отбору природного газа в подземных хранилищах. Документ предусматривает установление тарифа на закачку в размере 93,3 грн/1 тыс. куб. м в сутки (без НДС), а на отбор - 97,2 грн/1 тыс. куб. м в сутки (без НДС)“, - указали в АО.

Читай также: НКРЭКУ оштрафовала “Нафтогаз“

При этом, как отмечается, тариф на услуги по хранению останется без изменений - 0,172 грн/1 тыс. куб. м в сутки. Тарифы устанавливаются с 1 августа 2019 года, но не ранее дня, следующего за днем опубликования постановления в официальном печатном издании - газете Урядовый курьер.

Расчет действующих тарифов, как отмечается, осуществлен с учетом корректировки годовой плановой тарифной выручки Укртрансгаза.

“Однако, увеличение тарифов оператора газохранилищ не решает основных проблемных аспектов, которые приводят к дефициту средств и ставят под угрозу бесперебойную работу Укртрансгаза. Основными источниками, которые сформировали критический дефицит ликвидности компании, являются экономически необоснованные временные тарифы для Оператора ГТС, принятые НКРЭКУ в конце 2018 года, и неурегулирования проблема с несанкционированными отборами газа из ГТС“, - добавили в компании.

Читай также: Укртрансгаз заработал почти 2 млн гривен на генерации солнечной электроэнергии в 2018

Напомним, Укртрансгаз предложил поставщикам голубого топлива ресурс в собственных подземных хранилищах, которым в 2020 году смогут распоряжаться контрагенты.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - “Нафтогаз“ хочет повесить на “Укртрансгаз“ все долги и проблемы – Марунич 18.06.19

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь