Переключиться на мобильную версию

Цены на газ осенью не увеличатся, - Гройсман

Гройсман заявил, что "Нафтогаз" закачивает газ по действующим ценам.
Гройсман рассказал о ценах на газ
Гройсман рассказал о ценах на газ
kmu.gov.ua

Граждане Украины не будут осенью платить за газ больше. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Об этом сообщает ICTV.

“Что касается цены на газ. Сейчас “Нафтогаз“ закачивает газ по действующим ценам. Цены - в нижней точке и поэтому они не могут быть повышены, поскольку запас (газа в газохранилищах - ред) сейчас, на начало отопительного сезона будет сформирован в 20 млрд. м куб. Этого нам хватит полностью для прохождения следующего отопительного сезона“, – сказал Гройсман.

Читай также: Шевчович: Трехсторонние газовые переговоры возобновятся в сентябре

Также премьер-министр добавил, что сделает все возможное для того, чтобы цены постепенно уменьшались, так как он не видит никаких оснований для того, чтобы их повышать.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг одобрила новые тарифы для АО Укртрансгаз на услуги хранения газа.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Про Газ в Украине. Нет слов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь