В Минсоцполитики озвучили размер депозита, который не будет учитываться при назначении субсидий

Предполагается, что после верификации субсидий по новым условиям в предоставлении государственной помощи откажут примерно 3% домохозяйств.
В Минсоцполитики озвучили размер депозита, который не будет учитываться при назначении субсидий
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В ближайшее время Кабинет министров Украины поднимет сумму депозитов, которая не будет учитываться при назначении субсидии, до 100 тысяч гривен.

Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная в эфире телеканала «Украина 24».

«Появилось три новых критерия — была одна машина, стало две (которые не будут учитываться при назначении жилищной субсидии — ред.), было одно жилое помещение, стало наличие двух, и третий — депозит. Это та история, которая нуждается в анализе. Так как депозит 56 тыс. грн может быть даже у пенсионерки, которая там себе откладывала. В ближайшее время мы внесем изменения, мы поправим немножко эти вещи, чтобы успокоить людей… Сейчас 56 тыс. грн, а мы поднимем до 100 тыс. грн. Это точно», — сказала.

Читай также:

По словам Лазебной, предполагается, что после верификации субсидий по новым условиям в предоставлении государственной помощи откажут примерно 3% домохозяйств.

Напомним, в Украине изменили правила назначения субсидий: нужно подавать новую заявку на ее получение. Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко объяснил, что нововведение необходимо для перезагрузки системы назначения субсидий.

С 1 мая в Украине вступили в силу новые правила предоставления субсидий населению на оплату коммунальных услуг. Одно из основных нововведений - ликвидация специальных комиссий, которые принимали решения о субсидии в отдельных случаях.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK